1. ホーム>

敬老会開催

2019年9月26日
敬老会開催
敬老会は、9月14日(土)にトレーニングセンターで開催されました。今年は満75歳以上の招待者1,011名のうち約500名が出席しました。
 式典は、県議会議員をはじめ、福島民報社・民友新聞社支社長ほか、村議会議員、民生児童委員や各種団体の代表などの来賓を迎え盛大に開かれました。
 はじめに、米寿、金婚夫婦該当の方が紹介され、該当された方々に、久保木村長より慶賀状と記念品が贈られました。
 また、福島民報社からは、しあわせ金婚夫婦に対し慶賀状が贈られました。
 来賓祝辞では、戦後の苦難な時代を乗り越えてこられた方々に御礼と感謝の言葉が述べられ、村老人クラブ連合会長の緑川武男さんが謝辞を述べました。
最後に、久保木村長のかけ声で万歳三唱をして式を閉じ、祝宴に移り、ピース&島田洋八のお二人による漫才ショー、泉崎中学校器楽部の演奏、泉崎二小の合唱などが披露されました。
スマートフォン用ページで見る