1. ホーム>
  2. トピックス

チルドレンカップ開催!

2019年5月9日
チルドレンカップ開催!
4月6日(土)泉崎村ソフトボール場で第23回チルドレン・カップ争奪児童ソフトボール大会が行われました。大会には泉崎ソフトボールスポーツ少年団をはじめ31チームが参加し大きな盛り上がりを見せました。開会式では来賓の久保木村長、関谷スポーツ少年団本部長から「大きな夢をもってソフトボールを楽しんでほしい」とエールを送られ参加した子供たちは大きな声で返事をしていました。

雲一つない青空の中、泉崎ソフトボールスポーツ少年団高田くんの選手宣誓で幕を開けた本大会は、各チームの選手が日々の練習の成果を発揮し、優勝を目指して正々堂々としのぎを削りました。

試合は全30試合行われ、泉崎ソフトボールスポーツ少年団は第3位という結果で大会を終えました。

<成績>
優 勝 かえでスポーツ少年団